LES
ESCALETTES |
Ingrédients
(pour
8 à 9 douzaines) |
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1
kg de farine
1/2
livre de beurre
1
livre de sucre
8
citrons
6
oeufs
Une
pincée de sel
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Les citrons
doivent être pelés, et la peau ainsi récupérée est
passée au "mixer" afin d'obtenir des zestes
finement hachés |
CONFECTION |
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Mélanger
le sucre, la farine, les oeufs, le beurre fondu, avec les
zestes de citrons. |
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Il faut
que la pâte soit homogène.
Faite la
reposer une petite heure avant de la façonner. |
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Ensuite
roulez des petites boules d'environ 3 cm de diamètre, afin de les faire cuire dans le
moule spécial "escalette" que vous aurez au préalablement
fait chauffer. |
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LE MOULE à ESCALETTES |
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Il est de
plus en plus difficile de trouver des moules à
Escalettes. Quelques chanceux pourront s'en procurer dans
des foires, brocantes ou bien chez des antiquaires...
Si le
modèle ci-dessus, vous permet de les faire deux par deux,
il en existe des plus petits ne permettant de les cuire
qu'une après l'autre. |
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La
cuisson est rapide, 30 à 45 secondes de chaque côté,
ouvrez le moule pour vous assurer que les Escalettes sont
bien dorées, et retirez les du moule, à l'aide d'un ustensile
de cuisine. |
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Le moule a
une forme rectangulaire, si vous mettez la quantité de
pâte nécessaire, vous obtiendrez des escalettes de la
même forme, mais vous obligeant certainement a découper le surplus
ayant débordé du moule.
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Préparer
des boules, permet une cuisson plus rapide, une
cuisine propre (pas de débordement autour du moule), un
gain de temps, (pas besoin de découper le surplus), mais
vous obtiendrez des escalettes pratiquement rondes.
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D'une
manière ou d'une autre, soyez rassurez , le goût sera le
même... ...bon appétit!
(A consommer sans
modération) |
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